Большое подношение Есенину Почти сонеты 1993, 2022

Влад Норманн
Небес рубаха рвётся на ветру,
а ветра звуки, словно фуги Баха,
и только гром, решивший вдруг бабахнуть,
окончил тёмной музыки игру,
так вот оно похмелие в пиру
и фуги под грозой погребены,
я ничего уже не разберу,
в душе моей сомненья сплетены,
ах, где же звуки, где же эти фуги? -
хлебаю снова грустно-лунный чай,
нагрузка муки, словно в центрифуге,
нет, не отпустит сердце мне печаль,
и я уже не в Луге, ни в Калуге
свою мечту не встречу невзначай... 

Стихов сжигаю бересту,
всё за окном дождём промокло,
стоят деревья на посту,
в мои заглядывая окна,
покину ль грустную версту,
вот снова хлещет дождь по окнам,
как надоел мне этот стук,
запел вновь ветер серым волком,
пора ли подводить черту? -
с небес луны скатилась смоква,
и сердце вдруг во тьме замолкло,
намокло сердце на лету,
а я опять во мраке долгом
стихов сжигаю бересту...

Небо цвета сливового джема,
а на сердце печали труха,
из оборванных строчек проблема
вновь связать тёплый джемпер стиха,
снова рифм обрывается пряжа,
а за что? - я не знаю греха,
распродажа души, распродажа,
ветер дует на небе в меха,
и сюжет ускользает, и тема,
вновь на сердце печали труха,
стало сердце печально и немо,
из разорванных строчек  проблема
вновь связать тёплый джемпер стиха,
и ушло навсегда моё время....