Вот, седина в бороду

Финист Ясный
Вот, седина в бороду,
бес, говорят, в ребро.
Кто-то искал золото,
а получил серебро.

Дедо, кричат, радуйся,
ты ещё о-го-го!
Над серебром радуга
Господа самого.

Только старик жмурится:
мне б с золотишком клад!
Рядом внучёк щурится,
он -то уж вот как рад!