Холодный май

Виктор Котегов
Весна давно пришла, да май без настроенья:
Тепла – шесть градусов и солнца вовсе нет.
Душа парить желает в волнах вдохновенья,
Но грустно с зонтиком дождю глядит вослед.
И не рифмуется восторженный сонет –
Лишь отзвук дальний от мелодии Вийона,
Что в тесной комнатке парижского района
Спешил согреть когда-то холод своих лет.