На дорогу вышел ёжик... Шуточные стишки

Таня Тарасова Пыжьянова
Поспешила я на дачу,
чтоб поймать свою удачу.
У ворот встречал Портос,
Мурзя – мышь за хвост принёс,
(чтоб ласкала котю тоже).
... На дорогу вышел ёжик.

Пропустила я колючку –
проколол бы шину, злючка.
Не велосипед – «Тойота» –
не уехать на работу,
(но со мною есть запаска).
Вот и дача! Что за сказка!

Набрала тарелку ягод.
Витаминов хватит на год –
эндорфины «лопала»
и... «ушами хлопала»
(от вкуснятины такой).
... Счастье здесь течёт рекой.

Ждёт батут меня, качели,
лес, река и... в самом деле,
поваляюсь на траве,
(в баньке жарко будет мне).
И друзья приедут в гости,
чтоб попарить с телом кости.

***

... Это было в том году,
в этом – в баньку я пойду.
Ягод полон морозильник,
на дворе же... «холодильник» –
(иней – «в лёжку» поутру).
Потеплеет. Быть добру!

**********************************

Ответ-рецензия:
"... Дымок от травки плыл волнами,
в мозгу рождая миражи,
а в нём лихими табунами
скакали добрые ежи..."

Спасибо, Таня,
за неколючие смыслы!
__________________________________
Если выпил поутру -
потеплеет, Быть добру!

Анатолий Евстафьев