***

Станислав Гуняков
По ночам я свой взор обращаю
К белолицей далёкой звезде.
В своих мыслях я ей предлагаю
Прогуляться со мной по Земле.

Пусть прочувствует запах травы
И тепло мирно спящего леса.
Пусть ладонями тёмной воды
Её нежно обнимет повеса.

Соловей, что в кудрях у берёзы,
Пусть споёт про земную любовь.
Навевает певец даме грёзы
Будоража энергией кровь

На волнах пусть качает река,
До зари, образ звёздной девицы.
Как красотка от нас далека.
Её тайнам не видно границы.

Сквозь миры неизвестных Земле
Облик твой над Луною ловлю.
Но пока что, в приятном мне сне,
Я землянке шепчу, что люблю.

Красотою твоей восхищаться
Может каждый, наверно, мужчина.
Да! Земляне способны влюбляться!
Ты же просто из ночи картина.

Свет далёкой звезды угасает
Под лучами восточной зари.
Утро новое день восхваляет,
Солнце жаркое ярче гори!