Великолепие разочарований необъяснимого

Денис Рождественский
Сфокусировать внимание на понимании мира,
Пока сама вселенная под фиксацией
необъятного.
Нашу землю постигает неизведанная сила,
С возможным поиском чего-то внятного.


Пределом осмысления будет обдуманная лира,
С определением задумчивости и тихими клятвами.
И нарушается роль потусторонними играми,
Которые в молитве кажутся невнятными.

Спросить хочется у человека между перилами,-
Как не менять счастливые дни менее приятными?
Ответа не будет лишь от молчаливого,
А всё расскажет в кавычках мозг у пьяного.

Великолепие разочарований необъяснимого,
Не способно рассказать нужное и рьяно.
Наслаждение довольствоваться объёмными видами,
Обрубает бесконечное финансовое рабство.

И гарантией всего искушённого и завидного,
Становится от воспитания и стремления яства.
День лета очаровывает красками акриловыми,
А зимняя ночь разочаровывает вековую сказку.







2020