Цирк

Алёна Чекова
Жизнь,
Немного похожая на меня,
Шагает по людной улице.
Это сходство — не комплимент,
А просто
Констатация факта.
Все дедлайны продолбаны на два дня,
Неухоженная кожа на усталом лице,
В телефоне слишком много заметок,
Слишком много контактов —
Вот оно, наше сходство:
Смех да и только.
И рюкзак ещё фиолетовый.
Жизнь идёт, припадая на правую ногу.
Орут скворцы.
Кучкуются голуби.
Список дел: позвонить родственникам,
Зайти за покупками бабушке, оплатить проездной билет,
По пути через парк
Посмотреть наверх и спросить у бога:
Господи, что за цирк?..

И так и остаться стоять,
Запрокинув голову.

24.05.22