Посвящение окнам

Арина Меркулова
Без долга да без бремени
Горит оконный свет.
Больное озарение,
Когда иных уж нет;

В проёмах люди новые,
Другие времена,
Заботы ерундовые,
Знакомая вина...

Ложатся тени длинные,
Как в бал, сияют бра...
Дела непоправимые,
Невычурность добра.

Манит головка женская,
Клубит сигарный дым.
Обязанность вселенская
Быть кем-нибудь другим.

Вдруг обнажит все праздности
Прозрачное стекло...
Что горести? Что радости?
Завешено, ушло...

май 2022
Ереван