Бывшему другу

Станислав Гуняков
По чужой земле неспеша идёшь,
Но не радует глаз над рекою закат.
Счастье здесь ты себе не найдёшь -
Душе русской тот город не рад.

Пусть улыбкой тебя он приветил,
Накормил, напоил, впечатлил.
У людей ты в глазах хоть заметил
Доброту, или всё пропустил:

Опустил свои глазоньки низко
Хоть и долларов полна кошёлка.
Не сойдёшься с народом ты близко,
Будешь годы считать одиноко.

В том краю ты политикам нужен,
Чтобы грязью свой край поливать.
Объясни, как с Душою ты дружен?
Не могу я вот это понять.

За великой рекою ложиться
Майский день, утопая в садах.
Песня певчего звонко струится
В подпалённых слегка облаках.

До тебя ей уже не добраться,
Далеко же, однако, живёшь.
Пришло время и нам попрощаться,
Песнь чужую ты нынче поёшь.