Мотоциклист

Александр Апарцев
На двухколесном агрегате
Он вытворяет чудеса…
Он это знал еще на старте,
Что гоночная полоса
Не будет ни простой, ни легкой,
Расслабиться никто не даст –
Соперники своей сноровкой
Заставят выжать полный газ.

Ракетой мчится, прижимаясь
Почти к земле на виражах –
Как золотой медали аверс,
Огонь блестит в его глазах,
Азарт спортивный выдавая…
Как электрон вокруг ядра
Рванул, всех сзади оставляя…
Он чемпионом стал! Ура!