Разделяй и властвуй

Арбузов Вятский
*       *       *
Divide et impera.
Divide and Rule.
Поділяючи і володарюй.

«Разделяй и властвуй - тактика создания,
усиления и использования противоречий,
различий или разногласий между двумя
сторонами для контроля над ними.»
Википедия.
*          *

Разделяй и властвуй!

Нас НАТО разделил,
Властвует сегодня,
Нашу кровь пролил.

За спиной у НАТО,
Пропаганды вой.
Тоже разделяет
Нас между собой.

А за пропагандой,
Спрятались дельцы.
Аппетитно делят
Мир как леденцы.

Каждому кусочек,
Выгоду и власть.
От «горячих точек»
Напитались всласть.

Ждана на Ивана,
Батьку на отца,
Натравили славно
И счастью нет конца!

Барыши считают,
Делят чернозём.
Всё просто:

Разделяют
И пьют кровь потом.


*     *     *




Арбузов Вятский
Весна 2022 года.
Россия.