Еще ярок день...

Китаев Александр Евгеньевич
Еще ярок день, и свет не погас,
И я не погиб в бою.
Обреченный смерти в последний раз
Целует руку твою.

Миллионы нас кровавый закат
Задушит и растворит.
Сколько юных, красивых, смелых солдат
В стальных могилах сгорит!

Обреченным на смерть не дарят цветы
На пороге новой войны.
Люки танков скроют наши мечты
О приходе любви и весны.