***

Китаев Александр Евгеньевич
Я воспеваю гибель,
Только ее одну,
Светлый сон человечества –
Ядерную войну.

Ты мечтала и верила
В целую жизнь впереди,
Но вот – самолеты в воздухе
И автомат на груди.

Прощай, холодное солнце!
Глаза зажигает свет.
В моем дыхании ровном
Страха и горечи нет.

Я уже не узнаю,
Как губы твои горячи,
Внутри разбитого танка
Встретив гамма-лучи.