Ужас мысли...

Китаев Александр Евгеньевич
     Эти стихи, а также некоторые из следующих (на тему о возможной                войне) были написаны примерно в 1982 году, когда я был старшеклассником. Я забыл про них, думая, что они давно потеряли свою актуальность. Но, похоже, что это не так.
     Да, кстати, после некоторых раздумий сейчас, с 2022-м, я вернулся к варианту «ужас мысли» вместо «ужас мечты».

Ужас мысли этой как тень
Над жизнью нашей висит,
Если вновь торжества ее день
Память чья воскресит.

Испепеляющий свет волной
Глаз кристаллы зальет.
Атомная заря над страной
Слепящей тенью взойдет.

Радиолуч стальная рука
Зажжет над цепью вершин.
Жизнь человека слишком хрупка
В светлом мире машин.

Пламя на миг озарит небеса,
Вспыхнет его острие –
И превратятся в пепел глаза,
Руки и сердце твое.