Вернись ко мне, хоть через годы

Агата Гордиенко
Девчонка слёзы утирая..
Внутри запрячет свою боль..
Скрывая за лицом суровым..
Ранимость, слёзы, сон, покой..

Она так часто вспоминает..
Как шла, дрожа, с ним на перрон..
Его целуя, обнимая..
- Я побежал, вон мой вагон.. 

- Ты будешь ждать меня?
- Ты знаешь.. Постой немного. Не спеши..
- Всё хорошо. Не плачь, родная. Ты только жди..
- Не уходи!

Девчонка молится ночами..
- Будь осторожен, мой герой..
И просит, Бога, со слезами..
- Верни живым его домой..

А где-то там не спит солдат..
В засаде ждёт своих врагов..
В руках граната, автомат..
Он смел, отважен и суров..

Вокруг стрельба и страшный гул..
Здесь каждый верит, мОлит Бога..
"Дай сил нам, Боже, устоять
И к дОму, чтоб была дорога."

Четыре месяца прошло..
Уж пятый вскоре на подходе..
- Хочу лишь только одного..
Вернись ко мне, хоть через годы..Gr.Ag.