Русофобия

Надежда Сысоева
Захватила планету чума:
Русофобия прогрессирует.
И, наверно, сойдя с ума,
Человечество деградирует.
Ну, а как же иначе назвать,
Если вдруг начинают искусственно,
Отменять,удалять, изымать
Все заслуги, открытия русские!
Музыку запретить и балет,
Прозу и поэзию вычеркнуть!…
И предела безумию нет:
Даже Пушкина хочется выкинуть!
Не получится, как не мечтай!
Слишком многое мы создали!
Вы цинично забыли тот май,
От фашизма как вас вызволяли!
Только мы не позволим забыть,
Будем жить и тревожить вам память!
И не вам решать, быть - не быть,
Здесь решение только за нами!
Так что потуги ваши пусты!
Вызывает лишь смех ваше рвение …
Русские изобретенья, мечты
В вашей жизни в любое мгновение!   
И пускай раздражают и злят,
Время все разберет и рассудит…
Только чувств не воротишь назад…
К вам доверья, увы, не будет.