Где-то в глубоком тылу

Николай Демин
Это война, ребята.
Такое вот слово - война.
В ней нет виноватых -
Виновны мы все, сполна.

Когда загорится крыша
Прямо над головой -
Хотел бы тогда я услышать,
Кто тут из вас герой.

Можно п*здеть без умолку
Где-то в глубоком тылу,
От выстрела ж из двустволки
Тут же наделать в углу.

Все как один герои -
Двигатели границ;
Если вас "Градом" накроет?
"Ботекс" стечёт с лиц.

Если войдут в квартиру,
Да не к кому-то - к вам?
Брызнете до сортира,
Или же под диван?

"Мы тут спасители мира",
"Можем хоть счас повторить"...
Может, стакан кефира,
Чтоб без натуги сходить.

Тут до фашизма два ша'га,
Да и они пройдены'...
Народ мой, ты вновь, бедолага,
Брошен в алтарь войны.


Чёрное стало белым.
Белым, как кровь на траве
Соком брусники. Спелым
Днём прикасаюсь к тебе.



23 мая 2022