Весне навстречу с жёрдочки вспорхну

Раиса Кореневская
Весне навстречу с жёрдочки вспорхну,
коня пришпорю, чтоб её увидеть.
Мелодию весны, её одну
не отряхну с набухших почек ивы.
 
И тихий дождь и громкая гроза
земле на благо. Пусть и я намокну.
Не будет ломкой гибкая лоза,
зазеленеет и нальётся соком.

И ручейки все побегут за мной.
очерчивать не буду я запреты
их капелькам, а хлынут вдруг волной –
оставят след  не в буре и не в ветре.

А в мае снова зацветёт сирень,
а после без преград – пчелы жужжанье.                               
Я полечу на свет и в полутень,
реальностью себя, не остужая.

А в настоящем холод и туман,
и брезжит лето за оконной рамой
и голубой  небесный океан
вновь излучает свет свой лучезарный.