Чкаловск

Исра Сафед
ЧКАЛОВСК
Нас принял этот тихий город,
когда шёл мировой обвал:
война,
            эвакуаций холод,
жизнь временная, как вокзал.
 
Нас привечают,
принимают.
Мы - держимся,
                мы – на плаву…
…Мой папа где-то погибает,
а где-то я ещё живу…

А я ещё малыш –
                мальчонка,
с тревогой детскою в глазах.
К нам почтальон и похоронка, -
и мамы обморок, и страх.

Я веку прошлому – не ровня,
и мой расчёт с ним не простой.
Но ту войну - я помню, помню,
и не желал бы жить в другой!
                14.05.2022г.