В поле, во широком...

Людмила Зар
Вижу Русь, дорогу.
Лес и пурга.
А кругом - сугробы,
Поле, снега.
На пути ненастном
Ворон сидел.
Там искали счастье
Люди в метель.
В поле, во широком,
Белом, как мел,
Строились остроги,
Ветер свистел.
Возле той дороги
Волки снуют.
И невольно вздрогнешь:
Совы поют.
Уважает силу
Леший лихой.
И врагам Русь мнилась
Бабой Ягой.
Выходил из леса
В поле медведь.
Снежная завеса.
Страшно смотреть.
Осветил дорогу
Поздний рассвет.
Утонул в сугробах
Нечисти след.