Слова пляшут и плачут...

Лобода Александр
Мефодий с Кириллом
нам алфавит сочинили
для писаний и читаний,
чтобы умнее жили.

Там буква с буквой
танцуют в строке
тебе и мне,
и мы их любим
на экране и в листке.

Слово к слову
от буквы А до Я
всех чтецов кормят
ночами и средь дня всегда.

Умение любить чтение
украшает жизнь
для ума применения-
сочинять текст и стих.

Мефодий и Кирилл
алфавит придумали
для писаний букв и чтив
всем добрым людям.

От букваря до экрана-
от каждой буквы тащусь,
читая слова с любованьем
и сам часто пишусь.

Радость приносит слово доброе
для писаний и разговора
и мы благодарны Кириллу с Мефодием
за алфавит пригодный.

В общении словом
вся жизнь проходит
чрез алфавит любимый
ночами и днёю
на творческом поле
средь врагов и любимых,
где много и двое
встречаются в жизни.

Слова плачут и пляшут
от разных историй в жизни-
они многое кажут
людям добрым и слизням.
    24 мая 2022.