Август Генрих Гофман 179 - 1874 Весна-художник

Филиппова Раиса
Весна-художник красит
Холмы, леса, поля.
Везде бушуют краски,
Цветёт кругом земля.

Весна украсит краской
Любимые цветы.
О. как они прекрасны,
Волшебной красоты!
 
Нарисовать букет,
Красиво, как весна,
Никто так не умеет,
Так может лишь она.

О, если б я сумел
Нарисовать букет,
Я передал бы ей
Восторженный привет!

August Heinrich Hoffmann von Fallersleben 1798-1874

Maler Fr;hling

Der Fr;hling ist ein Maler,
er malet alles an,
die Berge mit den W;ldern,
die T;ler mit den Feldern:
Was der doch malen kann!


Auch meine lieben Blumen
schm;ckt er mit Farbenpracht:
Wie sie so herrlich strahlen!
So sch;n kann keiner malen,
so sch;n, wie er es macht.


O k;nnt ich doch so malen,
ich malt ihm einen Strau;
und spr;ch in frohem Mute
f;r alles Lieb und Gute
so meinen Dank ihm aus!