Больно...

Татьяна Петряева
Казалось:  есть!
         Мечталось:  здесь!
А оказалось  -
         нет уж...
А на стекле  -
         узора месть:
задумчивая
         рЕтушь...

Звучит тревожно,
         даже зло
лихое беспробудье.
А солнце  -
         темноте назло  -
упрямо
         утро будит.

"Очнись,  -
         светило говорит, -
несчастье  -
          лишь недавно,
а сколько
          смог он подарить?
Цени же
          эту данность!

Живи
          той памятью теперь:
отмерено  - 
          с лихвою!
Увы,
          нет жизни без потерь,
беде коль быть
          лихою..."

...Сумевши душу
          отложить
в укромный уголочек,  -
          бойся:
она не может
          жить во лжи,
и по стеклу ей больно  -
          бОсой...