О вреде курения

Сергей Зеленков
В статистических подсчётах
Кто не курит – здоровей
А товарищ мой в заботах
С половиною своей

Кожа станет жёлтой масти
Раз дым тянешь до конца
У товарища от страсти
Пожелтел вдруг цвет лица

Никотин ломает лошадь
Убивает, валит с ног
А товарищ мой взъерошен
На лбу вырос второй рог

Утверждают, сигарета
Бесполезна и вредна
Пьёт товарищ беспросветно
Орогатила жена

Врач, конечно, убеждает
Бросить пить и не курить
А товарищ пропадает
Ведь жену не разлюбить

Курить плохо на работе
И в общественных местах
И с ружьём, как на охоте
Встретил он жену в садах

Тот не курит в час досуга
Кто здоровьем дорожит
А товарища супруга
Бездыханная лежит

Общество сердечно просит
Коллег дымом не трави
Мой товарищ курить бросил
Застрелился от любви

2022