Я умею читать, писать, работать

Финист Ясный
Я умею читать, писать, работать,
я умею любить, но не в силах ждать,
что придёт кто-нибудь и обнимет кто-то
или кто-то придёт, чтоб его обнять.

Постоянно влюблён, но в глаза, улыбки,
в лёгкость быстрой походки и в тяжесть форм,
и в желаний моих золотые слитки,
и в волшебной любви наливной кагор.