Попытка злости

Клара Шох
А я рехнулась  — чья-то тень на фото справа,

но ты молчишь, надменно смотрит ава.

Да, не права, да, не имею пр;ва,

но вижу, как скользит резинка, шёлк чулка.

Я бросила в костёр свою перчатку –

смотрю, как корчится в огне рука.

 

А ты молчишь, так громко, так умело,

что голос громом слышен за версту.

Что тень? Мне до неё какое дело?

Что я? Когда несчастны платья, бант в шкафу,

заколки, тушь, и пудра, и помада.

Куда нести, что так тебе не надо?

В благотворительный контейнер для вещей?

Себя свернуть — без складок, чтоб  красиво,

экологична ткань, но жжёт — крапива,

проросшая с XS до трёх XL,

захлопнуть крышку и сломать иглу.

Не жаль того, кому придусь я впору,

я буду ему — палкой по забору,

не палкой, нет — железом по стеклу,

пока я взгляд от тишины не отведу.