Арифметика

Иннокентий Кеша Лузин
Сколько будет дважды два, 
сосчитать пока не в силах.
Самому едва-едва
мне исполнилось четыре.

Вот когда мне будет пять,
и я взрослым буду тоже, 
то тогда смогу понять 
арифметику, возможно. 

А когда мне будет семь, 
как заядлые студенты,
Я решу легко совсем
дроби, цифры и проценты. 

В общем, года через два
разберусь я в этом мире,
а пока едва-едва
мне исполнилось четыре...