Кто он?

Александр Павлов 100
Кто он, задумчивый искатель,
Что не дыша пытает ум,
И неподкупный описатель
Мятежных, непослушных дум.
Он тот, кто сну предпочитает
Ночное бдение в тиши,
Где муза властно превращает
Стон переполненной души
В строку, летящую стрелой,
В мир равнодушный попадая.
Он тот, кто дерзкою строкой
К души загадкам припадая,
Разрушит сладостный покой,
Что жажду жизни отнимает!
Он одинок в своей пустыне!
А смелый голос не найдёт
Как это было, и поныне…
Того, кто слышит и поймёт…