Доброе утро, стою у окна

Ольга Сторожевых
Доброе утро, стою у окна,
День начинает большая страна,
Я из Сибири, там - Дальний Восток,
Дремлет Урал, ожидая звонок.

Вижу в окно разруху и голод,
Страшным огнем наполняется город,
Дым застилает белые хаты
Маршем идут солдаты, солдаты.

Смертью заполнены бомболюки,
Всюду черные дыры разлуки,
Сверху и снизу, слева и прямо,
Как вам подобная панорама?

Ради каких-то имперских идей,
Близкие люди бьют близких людей,
Боль и позор, ещё безнадёга
Встали в шеренгу возле порога.

апрель 2022