Теледилер

Анастасия Белорецкая
Каждый день теледилер бесплатно несёт тебе новую дозу.
Чтобы ты никогда не очнулся, не вышел из липкого коматоза.
Чтобы врос в своё кресло, придавленный миской пельменей,
И не заметил в экспертах и судьях жрецов Мельпомены. 

Чтобы ты разучился сочувствовать, чувствовать, думать.
Чтобы ты не узнал, кто пробужен во мгле Кхазад-дума.
И великое зло разрасталось до неба, как огненный шар,
И никто бы, никто бы из смертных ему не мешал.

Теледилер приносит в твой дом декларацию новой веры,
Направляя в квадратный затылок трофейные револьверы,
Вводит в шейную вену дешёвую телефальшивку.
И пока ты глядишь в телепропасть, меняет тебе прошивку.

В кресле мягко, тепло, в холодильнике чёрствая пицца,
На столе красный ром, в телевизоре  — телеубийца.
В затуманенный разум обойму транквилизаторов разрядили:

— Теле-тили, усни, теле-тили,  — поёт теледилер.