Смертельность и точность

Миргри
Смертельность и точность.
Когда  в любой социальной сети тебе пытаются каждый раз всучить своё мнение
под соусом  истины  в конечной инстанции , ты начинаешь понимать,
что  это  мнение  похоже на издержки производства
продуктов жизнедеятельности- шлак.
Огромное количество людей, не обладающих ответственностью и компетенцией
в области политики, экономики, культуры и так далее, включаются в сферы
обсуждения того, о чем не имеют никакого понятия.
Почему? 
Мнение при отсутствии  знаний, опыта, аргументов  является
верхом некомпетентности,  мусором, осевшими  в головах  недалёких людей,
которые чешут своё тщеславие в соцсетях, выдавая себя
за гениев  - знатоков, судорожно привлекая к себе дешёвое внимание
во что бы то ни стало..
В любом случае каждый из нас уважает вердикт профессионала,
который положил жизнь, чтобы иметь право высказать острую актуальную мысль,
 а не точку зрения дилетанта.
Любое мнение - всего лишь мнение не более того.Оно не экспертиза,
не истина, просто всплеск эмоций и размахивание руками.
Страшно, когда кто -то что -то скажет,  то и в мыслях и душе другого  и ляжет.
Кто не имеет своей головы , того можно легко подбить на любое глупое
и  криминальное дело, ибо нет стержня, понимания, ценностей,
психологической устойчивости и сопротивления чуждым взглядам.
А использования лжи - это проявление ловкачества, основанного
на размазывании своего ничтожества на другом, боязнь, трусость ,
паника от соприкосновения с правдой, которая рубит под корень и отсекает  зло,
 а потом она точна и смертельна  для лжи, словно цифра.