Время и место

Богдан Чайка
Я почти проводил тебя до дома,
Но, видимо, ночь - самое время для разговоров,
Самых важных разговоров.
Я почти проводил тебя до дома,
Но, видимо, под фонарём - самое место для разговоров,
Самых серьёзных разговоров.

Ты ловишь каждый мой взгляд, каждое слово,
И у тебя в глазах - боль, вопросы и слезы.
Я не решаюсь поднять глаз от пола,
Я не выдержу это испытание снова.

Берешь меня за руку, хочешь понять, что со мной,
А мне бы почувствовать хоть что-то,
Кроме подавленного страха и легкого озноба.
На улице что-то довольно холодно.

Давит в груди и вина душит горло,
Я не хотел делать тебе больно.
Ты хочешь ответов, но я не готов к разговору.
Я едва слышу свой собственный голос.

Мы не дошли ста метров до твоего дома,
Но, видимо, перед прощанием - самое время для разговоров,
Самых тяжелых разговоров.
Я почти проводил тебя до дома,
Но, видимо, у подъезда - самое место для разговоров,
Самых болезненных разговоров.

Прости меня за мой страх,
Я не хочу видеть твои слезы снова.