Весенняя распутица

Ирина Валерьевна Шевчук
Весенняя распутица изрядно надоела

И ревматизм с депрессией мое терзают тело,

А небо снова хмурится, и тучи солнце прячут,

По грязным лужам голуби, слетевшись стайкой, скачут.

Апрель за дверью топчется, но постучать – робеет,

И потому постылая зима в сугробах млеет.

Прощальными аккордами на струнах проводов

Играет песню нудную оркестр шальных ветров.

Дождинками, снежинками залеплено окно,

А где-то пахнет сакурой – весна пришла давно!