две точки

Святослав Белковский
Дороги разных биоритмов
Сойдутся в два.
Две точки. И как будто в рифму
Опять слова.
Готовы нити-кисти-строки –
Рисуешь быт.
И в точку всё: места и сроки.
Поверить бы.

А я двоюсь, на «до» и «после»
Легко дроблюсь.
Меняю «тщетно» на «не поздно»,
А блэк – на блюз.
К шести, быть может, больше жести
И шерсти клок.
Плюс больше рифм – мужских и женских.
Плюс эпилог.

Соединяются в отрезок
Две точки. И,
Похоже, как-то очень резко
Я стал твоим.
Молчать бы громко и умело,
Коль говорят,
Что Ариадна ближе к телу,
Когда своя.