Мне нелюбовь кричит

Двойная Радуга
Царь-глыба, не метеорит,
Под ноги выдана по карме.
Мне неудачею открыт
Уход под мой лежачий камень.

Душа язвит: «А мегалит
Искать не буду – не ухожен.
На чьей там шубе мех горит?
Тебе он с гонором дан схожим».

Мне нелюбовь кричит: «Медведь,
Глянь, наступил тебе на ухо»!
Мне остаётся замереть
И в нелюбви лежать без духа.

Медведь-тоска помногу раз   
Заходит в день, не убивая.
Мне встать бы с матом, но кураж –   
Не факт, что «вывезет кривая».

И только ветер-паразит
Кусает, надо мной витая.
Осталось мне вообразить,
Что я – отшельница святая.