Медовый Спас

Владимир Кузнецов 31
Снова утро Солнцем плещет,
Обнимает теплотой;
Все живущее трепещет,
Предвкушая летний зной.

Кто родился на Урале,
Знает то, как невелик
Летний день в своем запале-
Душно, жар и тот час сник.

И уже в воспоминаньях
Мы лелеем знойный день,
Свежее в реке купанье
И спасительную тень.

Запах спеющего сада,
Вкус малины на губах;
Не забыть лесной прохлады,
Птичьих стаек в небесах.

Сколько же часов приятных
Нынче лето принесет,
Сколько ж игр вполне занятных
Отпуск в нем преподнесет.

Мне же важно сил набраться,
На весь год создать запас;
Стану искренне стараться,
Впереди ж Медовый Спас.