Цветет черемуха в дыму большой войны...

Нина Боженина
Цветет черемуха в дыму большой войны,
Я соберу букет сегодня для жены.
Стоит черемуха в цвету, а завтра бой,
Когда ж увидимся, любимая, с тобой.

Вдыхаю запах, глажу кудри из цветов,
Тебя я вижу, я тобой дышать готов.
И эти синие глаза напоминают небеса,
А по щеке течёт непрошено слеза.

Цветет черемуха в дыму большой войны,
Я встану в строй за флаг моей страны.
Я не хочу, чтоб грязный вражеский сапог
Топтал мой отчий дом и дорогой порог.

Цветет черемуха в дыму большой войны,
С тоскою жду опять я писем от жены.
Стоит черемуха в цвету, а завтра бой,
Кто знает, свидимся, любимая, с тобой?