Свой бег прервав...

Ольга Иванова 74
Свой бег прервав на несколько минут,
Взгляд устремишь на полосу заката,
Последний солнца луч мир опалит огнём
И в будущность потом скользёт куда-то.

А ты всё смотришь в алый горизонт,
В последний раз как будто наблюдая
За тем как ночь свой начала отсчёт,
Небесный свет пожаров приглушая.

Нет сил, чтоб чары превозмочь огня,
Магнитом крови цвет удерживает взоры,
Неутолима жажда, в час когда небесных
Струн звучат сквозь душу переборы.

Но отгорит страстей неистовый костёр,
Цветов закатных потускнеет пламя,
И жизнь замедлит свой круговорот,
Потом в тонах рассвета прорастая.

Свой бег начав в восхода ранний час,
Взгляд устремишь на яркий шёлк востока,
Там солнца луч вновь околдует враз,
Небес зажжет пожар и отогреет снова.