Я засыпаю...

Ефимия Сергеева
Я засыпаю. Я пробуждаюсь ото сна.
А может, ошибаюсь и блуждаю
Там, глубоко. Не ощущая дна.
В том зазеркалье, сама себе чужая.
Плетусь барвинком. Лишь бы только свет
Увидеть и взобраться выше.
И ангелу рукой махнуть вослед
На загорелой от заката крыше.
Я засыпаю. Считая медленно овец,
А может быть, волков в овечьей шкуре.
Тогда печален будет сна конец.
И ангел мой, лицо своё нахмуря
В меня посмотрит взглядом синих глаз
И нежно скинет вниз. В лучах заката
Я фейерверком ярким взорвалась.
Я на подушке. Пробужденье– плата.
Я засыпаю. Я пробуждаюсь ото сна.
В другой реальности. С другим набором генов.
Как в поле, алым маком проросла
Средь суеты. В толпе людского плена.
Ну где же мой карминовый закат?
Вокруг лишь лица в серых одеяньях.
Но ангел мой ни в чем не виноват.
Разбудит. Вторя лишь моим желаньям.