Счастливая пора

Владимир Кузнецов 31
В моей жизни очень часто память
Возвращает в прошлое меня,
Тихим свежим голосом поманит
Вновь почувствовать ту прелесть бытия.

Сразу же услышу папин голос,
Ласковый и нежный мамин взгляд,
Наливающийся силой хлебный колос
И взрывной характер у ребят.

Образы сестер моих любимых
Плывут ясно, душу бередя.
Были они мне незаменимы-
Очень дружная была у нас семья.

Думали что это будет вечно-
Велосипед, футбол и молоко;
Детства дни тянулись бесконечно-
Интересно было очень и легко.

И сейчас легко и интересно,
Жизнь всегда сюрпризами сорит;
И тогда шагали в неизвестность,
И сейчас хитрит, не говорит.

Эх, вернуть бы кое-что оттуда,
С рыбой чистых речек берега,
Добрые людские пересуды,
Сена запахучие стога.

Не утратили же мы, не потеряли
Опыт прошлого, былых счастливых дней,
До поры мы это все отдали;
Все, пора, ну покажись скорей.