***

Марина Корсакова
погоду не закажешь - месяц май
так холоден, что печи топят в доме,
рассаду на окошках тесных томят,
и только вишен снежная кайма
поёт о том, что лето неотменно,
что вопреки уныния словам,
еще вскипит подросшая трава
златою одуванчиковой пеной.