Расшалилась зима

Надежа22
Расшалилась зима на прощание.
Уходить не желает она.
Не спешит и с весной на свидание.
Хочет властвовать только одна.

Белым снегом опять запорошены
Перекрёстки и парки, сады.
Возвращаясь нежданно, непрошенно,
Заметает земные следы.

И грозится морозом, метелями,
По дорогам позёмкой клубя.
Вдруг заплачет ручьями, капелями,
От бессилия злясь на себя.

И напрасным прогнозам не веруя,
Синеока, светла, весела.
В платье модном, красивая, смелая,
К нам весенняя сказка пришла.
2021г