Про Пажа

Юлия Альбертовна Павликова
У твоего пажа,
служба не хороша:
у твоего пажа,
сан или госпожа.
У твоего слуги,
вместо улыбок - плач,
вместо слезы - смех, кратности неудач.
Быть бы ему везде,
всюду нести в мольбе,
бархатный дымный шлейф,
 властной из королев!
Знать, что не дважды - миг,
правду всю - напрямик.
Дрогнули веки глаз,
Ахнули кромки фраз
Грустный мой, милый Паж,
ты меня не предашь!