Шаг за грань

Александр Сауков
Чего она хотела? Просто жить,
Мешал в душе комок противоречий.
Счастливой быть хотела и любить,
А ей притворства путь был обеспечен.

Вокзал поросший шумом, суетой,
Движения, в агонии разлуки.
Невыносимо больно быть одной,
Терзание потерь, сплошные муки.

Часов неумолимый циферблат,
Для путника судьбы, застыли стрелки.
Кто в этот храм пришёл — не виноват,
Цену назначил Бог для этой сделки.

Мечты реальность, эйфория встреч,
Всего лишь пять минут — почти что вечность.
Мгновение снимает тяжесть с плеч,
Докажет нашей жизни быстротечность.

Всего лишь пять минут изменит мир,
Перекроит по новому все мысли.
Чуть позже на костях устроит пир,
Хоть капельку найдя в поступках смысла.

Пять бесконечных тягостных минут,
Чтоб взвесить, расчленяя твою душу,
Особенно, когда тебя не ждут.
Восстановлю, построю иль разрушу?

Решение принять за пять минут,
И сесть на уходящий скорый поезд.
Продолжить дальше выбранный маршрут,
А может быть закончить смысла поиск?

Порвать билет и бросить его в грязь,
Не вспоминать и думать о хорошем.
Увидев уходящий красный глаз,
Домой вернуться и смириться с прошлым.

А может больше нечего терять,
Усталый взгляд, прощальная улыбка.
Одно и тоже жизнь - смертельный яд,
Существовать в постылом мире, зыбком.

Неумолимо время, жизнь и смерть,
Один лишь шаг, падение на рельсы.
Мгновение, другого мира твердь,
В объятия свои встречают бесы.

Меж да и нет стирает время грань,
На линии руки, есть перекрёстки.
Нет времени, пьянит её дурман,
Тот выбор сделать женщине непросто.

24.05.2022 г.                АС