Кораблик

Сергей Иванов 08
В час полуденного зноя,
По ту сторону сознанья,
Не нашедши здесь покоя,
Обретя и там изгнанье,
Я, налив холодный чай,
Пригубил его немножко,
Эхо чьё-то "Не скучай"
Залетело мне в окошко,
Волны в чашке поднимая,
Бередя воображенье,
Вал за валом приближая,
Чьё-то кораблекрушенье,
Наблюдая то с тоской,
Я, нечаянно очнулся,
Посреди дали морской,
И едва не захлебнулся,
Ухватившись за перо,
Я повис на нём устало,
Чайки вторили одно,
"Чтоб рука твоя устала",
Так дрейфуя в море я,
Описал по водной глади,
То, что мучило меня,
Сна чего лишался ради,
Вдруг меня предупредить,
Зачирикал кроха зяблик,
И увидел впереди,
Я, игрушечный кораблик,
Его парус как бы малый,
Уловляя вдохновенье,
Раздувался небывало,
В алой дымке озаренья,
Он меня забрал с собою,
В ту страну, где бьёт фонтан,
Где стремится к водопою,
Слов крылатый караван,
Там на суше в тишине,
Пальма некая цветёт,
К незнакомой стороне,
Эхом, странника зовёт.