Встречает Питер...

Владимир Евангулов
Причудливо над розоватым воском –
Фиалковый вечерний аромат…
Зазолотился юностью закат,   
И всколыхнулась память отголоском:

Встречает Питер… Майский снегопад…
А следом дождь за первым перекрёстком,    
За третьим – танец солнечных бравад.   

А чередою жизнь повелевала,
Пронизывая музыкой сердца.
И « Жил-был я…» плескалось без конца
У мостиков мерцающих каналов,

Когда глаза – твои два озерца –
В предчувствии печального финала
Последний раз я слепо созерцал.   
 
24.05.2022  Донецк