Память-птица

Надежа22
А ты и не знаешь, что рядом была,
А ты и не знаешь, что мимо прошла,
В окошко взглянула звездою ночной,
В душе пробудила напев неземной.

Сидела я рядом с тобою в авто,
Тебе застегнула я ворот пальто.
Ты вспомнил мой голос знакомый такой,
Как счастливы были недавно с тобой.

Бродила по городу рядом вчера,
Пылая надеждой как пламя костра,
А ты не заметил, но взгляд потупил
И мысли мгновенно те вновь погасил.

Я птахою малой – к тебе на плечо,
Я пела о том, как люблю горячо.
Но ты отмахнулся от мыслей таких: 
<<Откуда нашёл на меня этот стих>>?

Откуда вдруг думы твои обо мне...
И прошлое вмиг отразилось в окне.
Тоскою сковало и сердце оно.
Та жизнь перед взором, как лента кино.

Давно выбор сделан. Разлука навек!
Театр на ремонте и всё – прошлый век.
Но память, как птица, вернулась домой,
Лишь прошлая жизнь вновь не станет судьбой.
2019г