Не грусти, а улыбнись

Макаров Игорь
Не грусти, не злись, а просто улыбнись...
Самый верный путь уйти от напряжения,
Если вдруг случайно с кем-нибудь на улице столкнулись,
Не ругайся, улыбнись.
Пусть будет без побед и поражения.

Ссоры, склоки часто выбивают нас из колеи,
Не дают в порядок привести свое мышление.
Иногда случается, что остаёшься ты один с самим собою на один...
Не печалься. Улыбнись.
Пожалуй, лучшее в подобных ситуациях решение.

Разные встречаются на жизненном пути,
Кто-то скромен, кто-то без малейшего стеснения...
Все от части мы погрязли в суете рутинной.
Проще нужно быть, по-чаще улыбаться,
Избегая нарушения душевного.

Не грусти и улыбнись.
Жизнь прекрасна,
Даже в самых грустных проявлениях.
Мы порой обречены, порой зависимы,
А улыбка, небольшое пусть, но утешение.