Владыке, посылающему испытания

Ева Райт
Когда за шумной суетой
не слышен голос тихий Твой,
Ты Сам отеческой Рукой
ломаешь буден ветхий строй.

Огонь, живящий мир веществ,
даешь для блага всех существ.
Благословенный этот дар
вдруг обращается в пожар.

И входит попранный Закон
в проемы взорванных окон
последней Вестью – умалить
Её не сможет званный жить.

В сухих от жара Слов сердцах,
как эхо дальнее в горах,
звучит мелодия Любви –
спасеньем... спасом на крови...