Приземисты одуванчики

Ахмерова Альбина
Студеная, в кои-то веки, весна,
Не потому ли Ярки и приземисты одуванчики,
Баба Дуня неделю не ела, не пила, не спала,
От фашистов спасают Украину мальчики.

И возносятся души в рай,
Ненькой ты кому была, Украина,
В Ленинграде отдавали ребенку пай,
Еще в 14-м я была сверх меры наивной.

Нежной яблоне недолго цвести,
Заодно и сирень, и калина,
Девочке из ромашек венок свой плести,
Ты мечтаешь о чем, Украина?


24 мая 2022г